Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

 

Nós utilizamos matérias primas naturais que trazem benefícios terapêuticos e cuidados para pele do bebê e de toda a família. Todos os ingredientes são escolhidos com atenção para oferecermos produtos que não agridem o meio ambiente, nem a sua saúde. Confira nossos componentes:

 

Água (H2O, Aqua)

Água pura e filtrada. Ingrediente de origem mineral. A água permite melhor ação dos ativos funcionais presentes na formulação e maior eficácia do cosmético.

 

Álcool

Substância orgânica obtida da fermentação de açúcares, hidratação do etileno ou redução a acetaldeído. Tem como finalidade acelerar a reação.

 

Álcool de Cereais

Produzindo de forma totalmente natural, o álcool etílico hidratado é feito de cereais como milho, trigo e arroz. Não agressivo à pele é largamente utilizado na indústria cosmética e farmacêutica.

 

Aveia (Avena Sativa)

A aveia proporciona renovação celular e deixa a pele mais nutrida, macia e suave, além de estimular a produção de colágeno e elastina, proporcionando mais firmeza e elasticidade à pele. É também um poderoso hidratante.

 

 

 

Base vegetal

Essa base é vegetal porque não contem óleos de origem animal (propilenoglicol que é um produto de origem petrolífera nem lauril, éter sulfato de sódio que é um produto sintetizado quimicamente). É uma base com elevada hidratação, pois é formulada com a glicerina do óleo de babaçu, óleo de palma e óleo de palmiste, álcool, sorbitol, glicerina vegetal, sacarose e H2O. É vegana, biodegradável e hipoalergênica.

 

Benzyl Alcohol (and) Dehydroacetic Acid

O ácido desidroacético e o álcool benzílico são ambos compostos orgânicos aceitos para uso em cosméticos naturais, oferecendo um amplo espectro de estabilidade em uma ampla faixa de pH. Trata-se de um conservante idêntico à natureza é usado em cosméticos certificados ecológicos e orgânicos, é serve para a preservação suave de dos produtos de higiene pessoal.

 

Butylene Glycol Cocoate

Derivado do óleo de coco, seve como estabilizador de emulsão, agente de aumento de viscosidade - não aquoso, emulsificante, estabilizador de emulsão e controle de viscosidade. Utilizado em aplicações para proteção contra o sol. Este produto é muito utilizado como dispersador para os filtros solares orgânicos e minerais.

 

Caprylhydroxamic Acid

Aminoácido derivado do óleo de coco virgem, seguro, é utilizado especialmente para cosméticos infantis, devido à sua suavidade na pele, ao mesmo tempo em que fornece proteção antifúngica. Atua como um conservante além de ser antimicrobiano. 

 

Caprylyl Glycol

Derivado do óleo de palma e óleo de coco. É um agente condicionador da pele que agrega propriedades hidratantes e umectantes, também funciona como um estabilizador e demonstrou aumentar a atividade antimicrobiana de outros conservantes, são seguros e recomendados em produtos infantis.

 

Cera de Abelha (Cera Alba)

É uma cera natural produzida na colmeia de abelhas do gênero Apis. Como um produto para o cuidado da pele, um estudo alemão concluiu que a cera de abelha é superior a "cremes de barreira" semelhantes (geralmente cremes à base de óleo mineral, como vaselina), quando usada de acordo com seu protocolo . Um dos melhores benefícios da utilização de cera de abelha na cosmética é caracterizado pelo seu poder de hidratação da pele. Ao contrário dos emolientes artificiais, a cera contém vitamina A, fornece hidratação de longa duração e reduz a oleosidade. Suas propriedades antigermicidas auxiliam na cura da pele. As propriedades curativas de cera de abelha para a pele se estendem a alergias e irritação. É utilizado como agente amaciante, espessante e emulsificante.

 

Cetyl Alcohol

É uma combinação dos álcoois cetil e estearílico, que ocorrem naturalmente em plantas e animais. Álcoois cetílicos e estearílicos são frequentemente derivados de coco, palma, milho ou óleo vegetal de soja, normalmente de coqueiros, palmeiras, plantas de milho ou plantas de soja.

 

Cocamidopropyl Betaine

É uma mistura versátil e suave derivada de compostos orgânicos como o óleo de coco. É usado como surfactante em produtos de cuidados pessoais, pois limpa suavemente criando uma espuma delicada. É ingrediente autorizado pela COSMOS, certificadora de produtos orgânicos. O álcool cetearílico é usado em centenas de produtos de higiene pessoal, atua como um hidratante, ajudando a reter a umidade da pele. O álcool cetearílico é considerado seguro em ingredientes cosméticos. 

 

 

Daucus Carota Sativa (Carrot) Oil

É um óleo obtido a partir da semente da cenoura, ajuda a neutralizar os radicais livres e tem efeito antibacteriano. É altamente valorizado para o cuidado da pele. Ele melhora visivelmente a saúde geral da pele.  É calmante e adequado para peles irritadas. 

 

Decyl Glucoside

Derivado de plantas ou glicose, biodegradável, é um agente de limpeza natural e suave para preparações de shampoos e sabonetes líquidos, especialmente infantis e para peles sensíveis. 

 

Dolomita

 A dolomita é um mineral composto por carbonato de cálcio e magnésio, é extraída de rochas de origem calcária (por isso sua cor branca) e devidamente purificada, a fim de eliminar vestígios de metais pesados. Tem a capacidade de penetrar com rapidez nos poros, ajudando a acalmar, clarear, desinflamar, tonificar, cicatrizar e revitalizar a pele.

 

 

 

Dicaprylyl Carbonate

Trata-se de gordura sólida derivada de plantas. Um condicionador e emoliente para a pele que atua formando uma película protetora e potencializando a camada lipídica da pele, alta capacidade de hidratar a pele, tornando-a macia e suave sem deixar resíduos oleosos.

 

Extrato de Aloe Vera (Aloe Barbadensis Extract)

É obtido por meio das folhas de Babosa, planta com diversas propriedades medicinais e cosméticas, como antimicrobiana, calmante e hidratante.

 

Extrato de Calêndula (Calendula officinalis Flower Extract)

Tem ação emoliente, tonificante e antialérgica, além de proteger e restaurar tecidos. Tem ação antisséptica e ajuda a melhora a aparência da pele. 

 

Extrato Glicólico de Mamão Papaia (Carica Papaya Extract)

O Extrato Glicólico da Papaia (derivado do fruto) possui ação emoliente, hidratante, suavizante, sendo também restaurador dos minerais da pele e revitalizante.

 

Extrato Glicólico de Pepino (Cucumis Sativus Fruit Extract)

O Extrato Glicólico de Pepino tem ação hidratante, amaciante, anti-séptico, refrescante, emoliente, clareador de manchas. É ligeiramente adstringente.

 

EDTA

O Ethylenediaminetetraacetic acid é uma substância capaz de fazer a pele absorver outras substâncias. Ou seja, se o EDTA está presente em um produto com compostos tóxicos, ele vai fazer a pele absorver ainda mais esses compostos.

 

Mas, se o EDTA estiver na composição de um produto natural, como é o caso dos nossos novos sabonetes em barra, ele irá fazer a pele absorver mais essas substâncias. Ou seja, o EDTA não é um vilão no rótulo dos produtos. Ele só aumenta o poder de absorção da pele. O problema surge quando ele é associado com substâncias nocivas.

 

Nós precisamos usar o EDTA na base dos nossos novos sabonetes porque ele tem uma função bastante específica. Ele é capaz de prevenir reações indesejadas no produto, como mudanças no aroma, alterações de cor, e até mesmo oxidação dos componentes e ativos presentes na fórmula.

 

Tomamos essa decisão depois de estudar muito sobre o EDTA. E como ele sozinho não é um ingrediente nocivo, decidimos que ele poderia estar presente na fórmula dos sabonetes.

 

Essa substância pode aparecer de algumas maneiras diferentes: EDTA, Tetrasodium EDTA, Disodium EDTA, Edetic acid. No rótulo dos nossos novos sabonetes você vai encontrá-lo como Disodium EDTA*. Nós usamos uma quantidade mínima da substância na formulação, apenas 0,093% na massa base.

 

 

 

 

Farinha de arroz

A farinha de arroz funciona como um adstringente, antioxidante, cicatrizante, e clamante. É capaz de aliviar a vermelhidão, melhorar a circulação sanguínea da região, reduzir manchas e rugas, tonificar a pele, esfoliar e aliviar acnes.

 

 

 

Glicerina vegetal (Glycerin) 

Atóxico. Voltada para a hidratação da pele. Além de promover uma limpeza maravilhosa, é emoliente, calmante, tem propriedades lubrificantes e é hidratante. Por ser umectante, atrai a água para a pele, fazendo a restauração da elasticidade. Derivado de óleos vegetais.

 

Glyceryl Caprylate (Caprilato de Glicerila) 

É produzido a partir de diversos óleos vegetais e age como umectante e emulsificante para estabilizar emulsões de água e óleo. Tem forte ação contra bactérias e leveduras e restaura os óleos naturais da pele, regulando a hidratação.

 

Glyceryl Stearate

É um emulsificante produzido a partir de vários óleos vegetais, pode ser derivado do óleo de palma, oliva, coco. É autorizado organicamente. O Estearato de Glicerila atua como um lubrificante na superfície da pele, o que confere à pele uma aparência macia e suave. Também retarda a perda de água da pele.

 

Glyceryl Undecylenate (Undecilenato de Glicerila) 

É um emulsionante usado em cosméticos com propriedades antimicrobianas e amaciadoras para a pele.

 

Goma Xantana (Xanthan Gum)

A goma xantana é um polissacarídeo (classe de carboidrato), derivado de Xanthomonas campestris (uma bactéria vegetal), é produzida pela fermentação de glicose, sacarose ou lactose, um ingrediente espessante, 100% natural.

 

 

Hidrolato de Lavanda (Lavandula Angustifolia Flower Water)

Resultado da destilação do óleo essencial de Lavanda, o hidrolato carrega algumas propriedades da planta que não são encontradas no óleo, por possuírem afinidade com a água. É antimicrobiano e atua como hidratante e tonificante, pois relaxa e hidrata a pele.

 

Hidrolato de Melaleuca (Melaleuca Alternifólia Leaf Water)

Em geral, os hidrolatos contêm os mesmos componentes que o óleo essencial, mas em concentrações reduzidas.  É produzida a partir da destilação das folhas e galhos da Tea Tree (Melaleuca Alternifolia). São naturais, 100% puro e sem nenhum conservante. Contêm compostos antibacterianos e antifúngicos eficazes, além de poder antisséptico natural. Possui ação suave e não resseca a pele.

 

Hidrolato de Melissa (Melissa Officinalis)

Além de possuir propriedades antibacterianas, é também utilizada para indução do sono, além de ser calmante e relaxante também atenua sintomas de ansiedade e tensão.

 

Lauryl Glucoside

De origem vegetal e biodegradável, é um surfactante que é feito a partir de coco ou óleo de palma e glicose a partir de milho. Ideal para fazer produtos de limpeza suaves particularmente indicados para peles delicadas. Este produto é aprovado pela Soil Association e pela Ecocert.

 

Manteiga de Karité (Butyrospermum Parkii Butter)

É um ingrediente natural que protege naturalmente a pele das agressões solares e radiação UV. É usada para potencializar o efeito de outros filtros. 

 

 

Óleo de Babaçu

O Babaçu é o fruto de uma palmeira nativa da região norte do Brasil e que apresenta em seu interior várias sementes ou amêndoas de onde é extraído o óleo. Este óleo possui propriedades hidratantes e umectantes.

 

Óleo de Casca de Laranja Doce (Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil)

É obtido por expressão da casca fresca da fruta madura da laranja doce. É chamado o óleo das crianças, seu aroma traz leveza ao ambiente, estimulando a alegria de viver e a autoconfiança. Tem efeitos relaxante e calmante para a agitação infantil, usado antes de adormecer conduz a um sono profundo e reparador.

 

 

Óleo de Palma

Trata-se de um óleo comestível, extraído da polpa dos frutos que crescem nos cachos das palmeiras. Utilizado em produtos naturais para cuidados da pele, ajudando a proteger, reparar e reconstruir a camada cutânea. Nosso óleo de palma provem de agricultura familiar e certificada.

 

Óleo de Palmiste

Trata-se de um óleo vegetal derivado da amêndoa da palma. Proporciona nutrição à pele e ajuda na desinflamação. Ajuda no combate ao envelhecimento e, por ser emoliente e umectante, confere à pele maciez e lubrificação, além de preservar a elasticidade natural.

 

Óleo Essencial de Lavanda (Lavandula officinalis Flower Oil)

Possui propriedades calmantes e antioxidantes, prevenindo o envelhecimento precoce. Auxilia na redução do estresse, ansiedade e melhora a qualidade do sono.

 

Óleo Essencial de Lavandin (Lavandula Hybrida Oil)

É extraído das flores frescas ou secas da planta, auxilia no sono sereno, acalma estados de ansiedade e agitação, seu aroma aporta tranquilidade e sossego. É também antisséptico e antibacteriano. Traz grande sensação de paz, tranquilidade e relaxamento.

 

 

Óleo Essencial de Lemongrass (Cymbopogon Flexuosus Oil)

É um óleo essencial extraído da planta do capim-limão.  Possui propriedades antissépticas, antibacterianas, desodorizantes e estimulantes, seu aroma inspira e traz energia fresca. Além disso, também aumenta as defesas imunológicas do organismo.

 

Óleo Essencial de Menta Brasileira (Mentha Arvensis Leaf Oil)

É extraído a partir da destilação de suas folhas, é refrescante, ameniza o cansaço, alivia dores de cabeça, alivia o mal estar respiratório e a congestão nasal do início de gripes.

 

 

Óleo Vegetal de Semente de Uva (Vitis Vinífera Seed Oil)

Este óleo possui características que o tornam superior aos óleos comercialmente utilizados no consumo humano. É rico em ácido linoleico (ômega 6) e vitamina E, o que lhe concede grande poder antioxidante vitamina E (cerca de 80-120mg/100g) e ácido linoleico (69-78%) contém clorofila natural e valiosos antioxidantes conhecidos como proantocianidinas e polifenóis.

 

 

Panthenol

Ingrediente natural, também encontrado nas plantas. É um percussor da vitamina B5. Quando é aplicado na pele, é convertido em ácido pantotênico, uma substância natural do nosso organismo. Tem função hidratante, dando brilho, maciez e força aos fios.

 

Persea Gratissima Oil

Óleo vegetal de abacate, é rico em vitaminas A, B1, B2 e D. Apresenta um efeito de absorção dos raios ultra-violeta (UV), agindo assim como um potente filtro solar natural para cosméticos.

 

Phenoxyetanol

O Phenoxyetanol ou 2-phenoxyethanol é um conservante que pode ser de origem vegetal ou sintética.

 

Nos cosméticos da Verdi Natural o Phenoxyetanol é de origem vegetal, obtido do chá verde.

 

O Phenoxyetanol está incluído na lista de conservantes aprovados pela Soil Association para uso em cosméticos orgânicos, o que reforça a sua segurança.

 

O Phenoxyetanol tem um grande espectro de atividade antimicrobiana e tem sido amplamente utilizado como conservante em produtos cosméticos há décadas, ou seja, ele é um conservante seguro para evitar que o cosmético seja invadido por bactérias que possam desestabilizar a segurança do produto.

 

O Phenoxyetanol previne o crescimento de leveduras, bactérias e mofo, prolonga a vida útil do produto e previne a contaminação do usuário.

 

De acordo com o Comitê Científico Europeu de Segurança do Consumidor, o Phenoxyetanol é seguro para todos os consumidores - incluindo crianças de todas as idades - quando usado como conservante em produtos cosméticos em uma concentração máxima de 1%[1]. 

 

Nos cosméticos da Verdi Natural o Phenoxyetanol está incluído no shampoo e condicionador em uma concentração de 0,2%.

 

Um estudo Europeu, após testes em humanos e coelhos, concluiu que o Phenoxyetanol é seguro para humanos nas dosagens recomendadas, inclusive para bebês e crianças[2].

 

O também Europeu, Biocidal Products Committee (BPC), após estudo detalhado concluiu que o 2-phenoxyethanol é um ingrediente seguro para utilização em cosméticos[3].

 

O Estudo em questão também concluiu que o 2-phenoxyethanol é de baixa toxicidade pelas vias cutâneas e inalatórias agudas. Não é irritante para a pele, e também não é um sensibilizador da pele.

 

O citado estudo concluiu também que o Phenoxyetanol não é mutagênico, cancerígeno ou tóxico reprodutivo. Além de não haver evidências de que seja um ingrediente neurotóxico ou imunotóxico, bem como, desruptor endócrino.

 

Não há nenhuma avaliação de que o ingrediente em questão seja bioacumulável. Devido aos níveis rápidos e significativos de mineralização, presume-se que seus efeitos no meio ambiente são transitórios, então sua presença em compartimentos ambientais terá vida curta.

 

A Verdi Natural  usa Phenoxyetanol porque é um ingrediente seguro, há muito tempo estudado e que funciona na preservação do produto, a fim de não deixa-lo ser atacado por bactérias, o que poderia trazer prejuízos a pele e saúde. Qualquer um dos nossos produtos que tenham Phenoxyetanol na lista de ingredientes contém  menos de 1%.

 

Conservantes alternativos ao Phenoxyetanol incluem parabenos e conservantes liberadores de formaldeído, que pesquisas têm mostrado que podem causar verdadeiro risco à saúde.

 

Importante dizer que  a União Europeia e o Japão aprovam seu uso em cosméticos de até 1%. O Phenoxyetanol também ganhou aprovação de algumas fontes muito confiáveis, como o Manual de Produtos Químicos Verdes e Alimentos Integrais Premium Body Care. Seus padrões são desenvolvidos por cientistas ao longo dos anos e são alguns dos mais rigorosos padrões em segurança de ingredientes de produtos de cuidados pessoais.

 

Em algumas ocasiões temos clientes que estão preocupados com a segurança do Phenoxyetanol porque há muita manifestação on-line deste ingrediente. Alguns acreditam que o Phenoxyetanol possa ser prejudicial à saúde.

 

Porém é importante observar que a maioria dos estudos que encontraram impactos negativos significativos na saúde são baseados em exposições de força total ou alta dose (ou seja, pessoas em ambiente de laboratório ou fábrica expostas a phenoxitanol não diluído 100%, diariamente por longos períodos de tempo). Na vida real, as exposições de uso são extremamente pequenas. É por isso que é aprovado em níveis de até 1%.

 

Todos os produtos de cuidados pessoais que contêm água precisam de um conservante para inibir o crescimento de bactérias e fungos nocivos que podem deixá-lo muito doente. O phenoxyetanol é mais seguro que os parabenos e é o melhor conservante atual disponível que foi cientificamente comprovado ser eficaz e seguro. Estudos também comprovam que ele é suave e não altera a microbiota da pele. Usamos para manter nossos produtos seguros para nossos clientes.

 

Dito isto, reconhecemos que o Phenoxyetanol  pode não ser impecável, e estamos constantemente pesquisando novos, melhores e mais naturais sistemas de conservantes que são cientificamente comprovados para trabalhar e tornar nossos produtos  cada vez mais seguros com excelência.

 

 

 

Sacarose

É um dissacarídeo natural composto por uma molécula de glicose e uma de frutose. Tem como finalidade determinar a transparência do sabonete. Tem função energética.

 

Sodium Gluconate

É um insumo vegetal proveniente do sal de Sódio do Ácido Glucônico e tem função de formar complexos solúveis e seguros em cosméticos. Não é tóxico e é altamente biodegradável, sendo completamente absorvido pela natureza.

 

Sodium Hyaluronate

O hialuronato de sódio é um sal solúvel em água derivado do ácido hialurônico, que pode ser encontrado naturalmente no corpo. Em comparação com outros polímeros naturais e sintéticos, tem a maior capacidade de retenção de água. Tem efeito hidratante e calmante.

 

Sorbitol

É um poliálcool. É encontrado naturalmente em diversas frutas, tais como a maçã e a ameixa. É excelente umectante e agente de texturização.

 

Stearic Acid

O ácido esteárico é um ácido graxo que ocorre naturalmente em gorduras animais e vegetais (normalmente óleo de coco ou de palma). É o principal componente do cacau e da manteiga de karité. O ácido esteárico é um emulsificante, emoliente e lubrificante. Pesquisas mostram que o ingrediente pode ajudar a curar queimaduras.

 

Tintura de Flores de Calêndula

A calêndula é indicada para tratamento de eczemas, como vermelhidão, descamação, coceira, entre outros.

 

 

Tintura de Flores de Camomila

Calmante natural que não causa dependência, melhora o sono, alivia gripes, entre outros benefícios. 

 

Tintura de Flores de Erva Doce

Ajuda a aliviar as cólicas em bebês e a reduzir os distúrbios do sono. Também atua na remoção das impurezas da pele e é relaxante.

 

Tintura de Lavanda

Equilibra o sistema nervoso e induz ao relaxamento e ao sono, tem ação calmante e também antisséptica.

 

 

Tintura de Flores de Sálvia

Contém ação antifúngica, antimicrobiana, antibiótico natural e antioxidante.

 

 

 

Tocopheryl Acetate

Produzido a partir de óleos vegetais, forma precursora da Vitamina E, é um excelente agente antioxidante e antinflamatório para pele. As propriedades antioxidantes da vitamina E ajudam a prevenir danos à pele causados pelos radicais livres da exposição aos raios ultravioleta. A vitamina E também tem um efeito antiinflamatório na pele. Nos cosméticos retarda a natural degradação de seus ingredientes, dessa forma, os produtos se mantém estáveis e em boas condições de uso por mais tempo.

 

A Verdi Natural reconhece que não há duas pessoas iguais, e mesmo com ingredientes naturalmente derivados, alguns indivíduos podem desenvolver uma reação alérgica que é única para eles. Como em qualquer produto, certifique-se de interromper o uso se você sentir desconforto ou outras indicações de que o produto pode não ser apropriado para a química do seu corpo individual.